Татьяна (tan_go) wrote,
Татьяна
tan_go

Category:

Хувианские хроники: выпуск 2

Я было подумала, что, с учётом полувымершего ЖЖ, здесь уже не стыдно и про сериалы писать :) Но комментарии, полученные мной к предыдущим постам, показывают, что не такой уж он и полувымерший. Так что я очень извиняюсь за то, что здесь сейчас будет, но нелепый восторг неофита не даёт мне покоя. Ни к кому особо не адресуюсь, просто записываю впечатления, пока меня прёт. Щадя тех, кто тут ещё остался, особенно "неодокторенных", прячу всё под кат. И да, на этот раз там много девичьего, обильно сдобренного гифками, — берегите глаза и не говорите, что вас не предупреждали.


Досмотрела сегодня третий сезон. Не переживайте за моё душевное здоровье, уже поздно у меня осталась всего неделя в режиме энергосбережения, а потом у меня больше не будет возможности (и морального права) вечерами напролёт валяться в кровати с сериальчиками.

Доктор-Теннант в моменты особой экзальтации (когда его прёт) напоминает мне Шерлока-Камбербэтча — тоже в моменты особой экзальтации (когда его прёт). Кстати, его антагонист Мастер при этом напоминает бибисишного же Мориарти — такой же радостно-жестокий психопат.
Обожаю докторовский мыслительный процесс:



И вообще мне нравится, когда он включает безумца на полную катушку. Хотя его серьёзную ипостась «очень одинокий гуманоид» я тоже очень люблю. И очень люблю серии, в которых присутствует не только безудержный фан, но и какая-то глубина.


Запасшись виртуальной настойкой пустырника, я всё-таки посмотрела финал второго сезона. Пустырник не помог. На самом деле, две последние серии второго сезона прекрасны почти всем: первое одновременное появление киберлюдей и далеков (не последнее же, полагаю?), Торчвуд во всей красе, возвращение "идиота Мики" (вот уж не думала, что обрадуюсь) и наконец-то много Доктора, который жжет со страшной силой (после предшествующих серий, где его либо почти нет, либо его самого приходится спасать). В общем, спасибо и на том, что не просто слили Розу, а слили её красиво. Я, кстати, впервые ощутила в полной мере, почему спойлеры называются спойлерами. Тут я была ужасно зла, что ненароком начиталась всякого, так что уже знала, чем всё закончится. И заранее переживала по этому поводу. Понятно, что мне ещё предстоит увидеть рядом с Доктором массу всякого народа, но первое эпичное расставание — всегда самое эпичное.

К тому же скажу сейчас ужасно крамольную вещь...



Парочка «Доктор + Роуз» успела стать для меня почти как Малдер и Скалли в их лучшие времена (за исключением, конечно, того, что здесь главный герой сам инопланетянин :) ).







Особенно во втором сезоне, когда между ними уже регулярно пробегают искры (или чего там), но по-прежнему ничего не происходит (вмешательство старушки Кассандры в расчёт не берём).



Хотя дело, конечно, не в романтической линии, а просто в том, какой классной они стали командой. Как классно смотрелись вместе, как взаимодействовали, и вообще. При том, что вначале я была не в восторге от Розы, я очень её полюбила.

Стоит ли говорить, что в конце финальной серии я к ним присоединилась:





Начав, конечно, уже с этого момента:



И да, я знаю, что это ещё не конец истории. Но предпочла бы, чёрт возьми, не знать! Так что, на всякий случай: спасибо, что не спойлерите в комментариях :)

В общем, когда мне в следующий раз захочется порыдать (ну, я же девочка), я пересмотрю Doomsday.

Вообще, финалы сезонов все очень сильные — пока я видела три. В первом он был не менее пафосный, чем в последующих ("I looked into the Tardis, and the Tardis looked into me"), но куда веселее, поэтому вспоминается с какой-то особой теплотой и уже даже ностальгией.

- What happened?
- Don't you remember?
- It's like... there was this singing.
- That's right, I sang a song and the Daleks ran away!


Скучаю всё-таки немного по Девятому Доктору. Но, надо признать, Десятого давно уже люблю больше, гораздо больше, и всё больше и больше :) Кто бы сомневался, как бы говорит он нам:



Даже не представляю, как я с ним расстанусь уже так скоро :( Третий сезон он вообще весь тащит на своих плечах, по-моему. В том смысле, что без достойной бэк-поддержки, за редкими исключениями.

Вот, кстати, о бэк-поддержке. Донна в «Сбежавшей невесте» покорила меня с первых же секунд своего появления — и это при том, что я тогда ещё совсем не отошла от того, что случилось с Розой. Очень жаль, что она слилась, — жду возвращения (уже в ближайшей серии, ура).



А вот с Мартой я худо-бедно примирилась только где-то к пятому эпизоду с её участием. Но не потому, что она не нравится мне чем-то конкретным. Просто какая-то она никакая, довольно невнятный персонаж из серии «ну нужно же было кого-то к нему приставить». Человек-функция. Впрочем, она становится вполне адекватной героиней в те моменты, когда перестаёт виснуть на Докторе и проявляет хоть немного индивидуальности (как в финале, опять же).



Пока что в середине каждого сезона есть сдвоенные серии, сильно выделяющиеся на фоне остальных (с финальными не сравниваем, им положено такими быть по определению). И дело не в том, что за две серии можно задвинуть в два раза более мощную историю. Просто сами эти истории — кардинально другие, нетипичные, особенно свежие и непредсказуемые. В первом сезоне это была дилогия «Пустой ребёнок» и «Доктор танцует» — до сих пор помню, как я впечатлилась. Во втором — «Невозможная планета» и «Бездна Сатаны» (здесь мы заодно выяснили, что Доктору очень идут скафандры). Но «Человеческая природа»/«Семья крови» в третьем сезоне затмили всё. Вот уж действительно небанальная история, к тому же такая многослойная. А как тут играет Теннант, о, как он играет! Благообразный английский джентльмен из него получился не хуже фриковатого инопланетянина. Всё-таки он очень крут. Причём я осознала это только в конце, когда он резко переключился из режима «простой смертный» обратно на таймлорда. И послевкусие у этой истории, конечно, довольно грустное и мрачное...



Вообще, с точки зрения рассказываемых историй третий сезон пока самый мощный, по-моему. В частности, тут уже начали делать со временем всякие интересные штуки, закручивая его в бублик, — wibbly wobbly timey wimey stuff. А не просто «мы поехали в прошлое, встретили там Диккенса и вместе с ним спасли планету от инопланетного вторжения» :)

Ну, посмотрим, что будет дальше :)


Tags: doctor who
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments