Татьяна (tan_go) wrote,
Татьяна
tan_go

Тысячу лет ничего не писала. Как и положено в таких ситуациях, теперь не знаю, с чего начать. Скажу так: всё идёт своим чередом. Вот уже и конец учёбы совсем не за горами. Быстро же время летит! На уходящей неделе мы в последний раз готовили что-то съедобное. Впереди у меня теперь самая странная и, возможно, самая сложная часть программы — сахарные скульптуры. Их не едят, ими только любуются — искусство ради искусства и демонстрации понтов. Для меня это, пожалуй, двойной вызов, потому что, будем честны, особыми художественными способностями я не блещу. Украшение десертов для меня — это сложный мыслительный процесс, а не безумный полёт, как у некоторых, которым я в этом откровенно завидую. А тут — целая абстрактная икебана — это тебе не несколько ягодок на торте разложить. Придётся очень много работать головой :))

Думаю о том, что как-то даже слишком хорошо переношу одиночество — приходится иногда чуть ли не силой себя выпихивать из дома, чтобы куда-то с кем-то сходить, когда зовут, и т.п. Вчера вот ходила на одно мероприятие, при выходе из дома сказала себе: "Три часа". Ну, три часа продержалась — и домой :)) Хотя люди хорошие, только за общением с ними я туда и шла. Но хорошего понемножку, как говорится. Вообще, я рада, что в моей жизни сейчас такой период, когда я могу много времени проводить наедине с собой. Кто-то от этого начинает лезть на стенку, а меня, наоборот, очень расслабляет — в хорошем смысле этого слова.

В качестве подарка на день рождения купила себе пачку железнодорожных билетов. Выбирала по принципу "самое дешёвое из интересного" :) В прошлую субботу ездила в Амьен, в следующую поеду в Труа, там дальше ещё Реймс и Страсбург, если всё будет благополучно. Хочется сказать, что обязательно покажу картинки, но мы же уже все научены горьким опытом, как оно бывает :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments