Татьяна (tan_go) wrote,
Татьяна
tan_go

Итоги года, часть 2: My heart's in the Highlands

Ещё одним большим событием в этом году (после свадьбы) стала для меня поездка в Шотландию (собственно, в качестве свадебного путешествия). В прошлый раз мы почти всё время провели в больших городах — Эдинбурге и Глазго, а теперь — за их пределами. И увидели гораздо больше. И окончательно влюбились в этот удивительный край, так что ещё планируем вернуться. Сразу после поездки я показывала фотографии с телефона, но на фотоаппарат тоже было снято немало — а на разбор и обработку, как водится, не хватает времени. Но конец года — отличный повод его найти.

Всей виденной красоты мне не показать за один раз, так что встал непростой вопрос, что же выбрать. Остров Скай, конечно, вне конкуренции, но оттуда у меня, наверное, больше сотни фотографий одних только овец, так что я испугалась в них утонуть :))) А потом меня осенило: покажу, что мы видели, перемещаясь между разными точками нашего путешествия. Все фото в этом посте сняты на ходу, из окна автобуса или, реже, поезда. Условия для пейзажной съёмки не самые благоприятные: высокая скорость (то есть стабильно размытый передний план), не всегда чистые стёкла, дурацкие блики и отражения. Ну, я, как могла, обрезала лишнее и поровняла катастрофически заваленные горизонты, но сильно не заморачивалась. Потому что такую красоту не испортишь даже плохой съёмкой :) Машина, конечно, гораздо удобнее для подобных путешествий, но, боюсь, на ней мы бы далеко не уехали, потому что останавливались бы через каждые сто метров ради удачного кадра :))) А так уж — что вышло, то вышло.

(Обязательно открывайте саму страницу с постом, а не разворачивайте кат в своей френдленте, чтобы увидеть большие картинки.)




Вид из окна поезда на отрезке Форт-Уильям — Глазго.

2.



3.



4.



Эти овцы не помню откуда, но какой же пост про Шотландию без овец!

5.



Крайний север (на пути из Инвернесса к паромной переправе John O'Groats). Дорога почти всё время идёт вдоль моря. Также на следующей фотографии (на заднем плане) вы можете видеть, как добывают шотландскую нефть.

6.



7.



8.



Ове-е-е-ечки!!!

9.



10.



А это самое знаменитое шотландское озеро — Лох-Несс.

11.



Ове-е-е-ечки!!!
Извините, сорвалось.

12.



Развалины замка Urquhart на Лох-Нессе.

13.



И макет этого замка, выполненный местными садоводами:

14.



Уже другое озеро — Лох-Клуани.

15.



16.



17.



И просто немного шотландских гор.

18.



19.



20.



21.



22.



23.



Лох-Даич...

24.



25.



26.



...на котором стоит открыточный замок Eilean Donan.

27.



28.



29.



Лох-Алш.

30.



31.



32.



33.



34.



И немного острова Скай всё-таки!

35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.



И в заключение — пара фоток из паровоза. Про паровоз и связанные с ним гаррипоттеровские места, может, ещё расскажу отдельно. А может, и не расскажу :)

42.



43.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments