Татьяна (tan_go) wrote,
Татьяна
tan_go

Categories:

Вести с полей (Елисейских)

Ну что же, друзья мои, я в Париже. Уже без малого четыре недели, хотя по личным ощущениям — гораздо дольше. То и дело тянет поделиться разными сиюминутными впечатлениями, но потом я вспоминаю, что "мужики-то не знают"... То есть теперь, конечно, уже знают в большинстве своём, но всё равно для начала хорошо бы написать некий вступительный текст общего характера — хоть пару слов о том, что происходит и как я здесь вообще оказалась. Вот наконец пишу :)




Революция, о которой так долго говорили большевики, наконец свершилась: я учусь кондитерскому мастерству в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Для кого-то эта новость стала большим сюрпризом, кого-то и вовсе шокировала, но на самом деле ничего неожиданного не произошло: решение было принято давно, и последние пару лет я медленно, но планомерно готовилась к его реализации. За это время многое изменилось, но данный конкретный долгосрочный план оставался неизменным. Так что теперь я даже не могу сказать "сбылась мечта", ибо по факту всё гораздо прозаичнее: просто некий давний проект наконец вступил в активную фазу.

Но радуюсь этому событию я не меньше, чем исполнению любой, даже самой абстрактной мечты! Ведь, когда знаешь цену тому, что получаешь, ценишь это ещё больше :) Вообще, по приезду в Париж я первое время даже не могла до конца осознать, что всё это происходит со мной на самом деле. Но начало учебного процесса быстро расставило всё по своим местам, сразу дав мне ощущение реальности. И того, что здесь я наконец-то на своём месте. Вообще, конечно, ещё посмотрим, чем всё это для меня закончится (здесь я тоже смотрю на вещи довольно прозаично), но, как бы в итоге ни повернулась жизнь, нынешний опыт для меня бесценен. И в плане получаемых сейчас знаний и навыков, и с той точки зрения, что после него сами собой отпадают многие чисто психологические барьеры, и мне будет проще решиться на ещё более смелые жизненные шаги :) По крайней мере, тот факт, что сейчас я здесь, уже доказывает, что нет ничего невозможного.

Занятия в первом триместре у меня идут в весьма расслабленном режиме (хотя некоторые однокурсницы выкатывают глаза, когда я говорю: "У нас как-то много выходных, да и в учебные дни маловато уроков"). Так что пока остаётся достаточно времени на знакомство с городом — более близкое, чем по результатом прошлой, сугубо туристической поездки. Вообще, за исключением учебных часов, времяпрепровождение у меня здесь очень созерцательное. И это сам по себе полезный и интересный опыт. Постараюсь писать здесь время от времени о своих наблюдениях.

В ближайшее время хочу написать сюда:

- о том, как проходит моя учёба;
- о том, в каких условиях я сейчас живу (давно уже собираюсь пофотографировать свой район — тут есть, на что посмотреть);
- может быть, даже замутить пост в формате "один мой день" (но только для своей уютной жежешечки), хотя это будет совсем уж подвиг.

Кроме того, тянет начать писать всякую обрывочную ерунду в формате ежедневного дайджеста, а-ля "дорогой дневник". Вот как сказывается недостаток русскоязычного общения :)

А также у меня лежат фотографии со вчерашней прогулки по Парижу (наконец-то подвигла себя на посещение некоторых сугубо туристических мест) — вот с них, скорее всего, и начну :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →