Татьяна (tan_go) wrote,
Татьяна
tan_go

Начало сентября: дайджест

***
В календарном году я могу ориентироваться без календаря, исходя лишь из собственного эмоционального фона и душевного состояния. Лето, разумеется, не время для рефлексии. Но вот и сентябрь пришёл — богатая внутренняя жизнь резко активизировалась :))

***
Мне, конечно, гораздо чаще приходится обращаться к методу "Я подумаю об этом завтра". Но вот вчера я засыпала с прямо противоположной мыслью-зароком: "Завтра я об этом думать уже не буду". И крепкий здоровый сон, естественно, сделал своё дело. Как обычно, многие вопросы снимаются вместе с накопленной усталостью. Проснулась, кстати, за пять минут до будильника (Он у меня звонит каждый день в одно и то же время, а уж потом я решаю, готова встать или не готова. Или, наоборот, когда требуется вскочить с петухами, завожу второй будильник на пораньше) — бодра и весела. И даже кашель мой, в последние дни особенно утомлявший, почти прошёл.

***
Кстати, от попыток поговорить по-французски при больном горле горло начинает болеть ещё сильнее. Понятно, что я пока ещё при этом слишком напрягаюсь, но всё равно смешно!

***
Ещё одно открытие последней пары месяцев — фраза-мантра "ничегонехочуобэтомзнать!" На бытовом уровне отлично помогает фильтровать лишнее, экономит время и силы на ненужном самоедстве и прочей деструктивной чуши.

***
По сложившейся доброй традиции, сентябрём открываю для себя новый год. Уже автоматически подвожу какие-то итоги, планирую и составляю резолюции. За многие вещи хочется взяться с новыми силами и новым запасом энтузиазма.

***
Ну и совсем не в тему "богатой внутренней жизни". Пока коллеги бесконечно бегают курить и дегустируют в тестлабе свежий завоз вискаря, ваша покорная слуга теряет за сдачу номера по полтора килограмма. Мне, конечно, есть что терять акромя своих цепей, особенно после того, как Тим привёз мне по спецзаказу из Парыжу четыре килограмма книжек про французские десерты и я принялась активно их осваивать. Но всё равно показательно. А вообще, хочу научиться и в неавральном режиме работать с такой же интенсивностью — но, конечно, с меньшим психологическим напряжением.

***
Домашнее хозяйство при этом, конечно, страдает ещё больше, чем моё психическое здоровье. В холодильнике ВНЕЗАПНО обнаружилась пачка полуфабрикатных блинчиков. Ну спасибо, что хоть не пельмени! :)) Соскучилась по кухне, буду сегодня навёрстывать. Для меня это тоже психотерапия, как я уже говорила не один раз.

***
Ну и под занавес — песня, которую я последние несколько дней почему-то пою, не переставая. Неожиданно всплыла в памяти, хотя не слышала её лет пять уже, наверное. Вот, переслушала :) Теперь даже в студийной записи, а не в том непотребном виде, в котором была пресловутая "магейа" :)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments