Татьяна (tan_go) wrote,
Татьяна
tan_go

Categories:

Севастополь и окрестности: по памятным местам

В первый день нашего пребывания в Севастополе мы встретили Майка (который, соответственно, находился там уже последний день), и он отвёз нас в Херсонес. Время близилось к вечеру, начинало смеркаться, да ещё и дождь пошёл, так что погода не особо располагала к лазанью по развалинам. Но мы всё равно пробежались по территории заповедника, прежде чем засесть в тепле и уюте. Тем более что в таком мрачном антураже мы Херсонес ещё не видели.

















А вот и сам Майк — общается со стихией, пока мы общаемся со своей фототехникой:







А на этом пляже мы, помнится, даже купались. И не раз. Бррр...




Потом стало совсем темно и мокро, и мы завалились в какую-то свежеотремонтированную археологическую дачу (здесь же, на территории) и принялись вдохновенно дегустировать продукцию инкерманского завода (у них, оказывается, появилась отдельная линейка молодых вин). В общем, вечер прошёл в приятной компании, душевной атмосфере и за интересными разговорами. В какой-то момент удалявшийся покурить Майк вернулся с торжествующим видом и ежом в руках. Ёж был немедля водружён в тарелку с редисочной ботвой, окружён всеобщим вниманием и явно офигел. Яблоки есть отказывался, в клубок сворачиваться отказывался и вообще производил впечатление полной индифферентности. К тому времени я уже неплохо надегустировалась, так что прошу прощения за качество снимков, но Майк настаивал на их обнародовании, так что вот вам фотосвидетельства.










А в Херсонес мы потом ещё вернулись при свете дня — через несколько дней. Побродили чуть побольше, но не сказать, чтоб более вдумчиво: как назло, этот день оказался выходным, так что толпы народа были уже вполне сопоставимы с летними. По крайней мере, в главных чекпоинтах:







Так что приятнее было сосредоточиться на деталях:














































И погодка тогда тоже, прямо скажем, не блистала великолепием. Но хотя бы без дождя.




Кажется, чуть ли не в единственный день, когда нас немного побаловало солнце, мы решили доехать до балки Бермана и Фиолента. Бреннер их уже показывал — ну, покажу и я. Вот какая непривычно зелёная Балка. В июле всё обычно уже выжжено напрочь.




























Полчаса прогулочным шагом — и мы на мысе Фиолент. С самого мыса мы, правда, били с позором изгнаны мальчиком в военной форме (вполне доброжелательным, впрочем). Но прогулялись вдоль берега до Георгиевского монастыря.







Кто-то себе прекрасную дачку построил прямо под обрывом. Хотя не самое безопасное место, конечно.































В общем, красота.
Tags: Крым, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments